鉄分日記

健康診断で常に貧血気味。そろそろ改善するために生活から見直すためのブログ。

ひじき入りイタリアンハンバーグ

f:id:rin73:20160223202316j:plain

-----------

材料

-----------

・合びき肉:350g~400g

・卵:1個

・玉ねぎ:小1個

・戻したひじき:適量

・パン粉:適量

・塩、コショウ:適量

☆トマトの水缶煮:適量

☆バジルやパセリ:適量

・スライスチーズ:1つにつき1/4~半分

 

-----------

作り方

-----------

1、玉ねぎをみじん切りにして、炒めて、冷ましておく

2、1と残りの材料を混ぜて、俵型にして両面をしっかり焼く

3、☆印を2に加え、煮汁がある程度なくなるまで煮る

4、温かいうちにスライスチーズを乗せる

 

イタリアンハンバーグにひじきを入れただけです。

意外にひじきの味がしなかったので、苦手に思われている方でも大丈夫かと思います。