ひじき入りイタリアンハンバーグ
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材料
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・合びき肉:350g~400g
・卵:1個
・玉ねぎ:小1個
・戻したひじき:適量
・パン粉:適量
・塩、コショウ:適量
☆トマトの水缶煮:適量
☆バジルやパセリ:適量
・スライスチーズ:1つにつき1/4~半分
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作り方
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1、玉ねぎをみじん切りにして、炒めて、冷ましておく
2、1と残りの材料を混ぜて、俵型にして両面をしっかり焼く
3、☆印を2に加え、煮汁がある程度なくなるまで煮る
4、温かいうちにスライスチーズを乗せる
イタリアンハンバーグにひじきを入れただけです。
意外にひじきの味がしなかったので、苦手に思われている方でも大丈夫かと思います。