ラムレーズンとバナナのパウンドケーキ
-----------
材料
-----------
・薄力粉:100グラム
・卵:2個
・砂糖:50グラム
・オリーブオイル:40CC
・レーズン:適量
・レーズンを漬けたラム酒:適量
・バナナ:1本
-----------
作り方
-----------
1、レーズンを炒めた後、ラム酒に漬けておく
2、卵を割りほぐし、砂糖、オリーブオイル、ラム酒を加えてよく混ぜる
3、ふるった小麦粉を入れ、さっくりと混ぜ、レーズンと薄くスライスしたバナナを加える
4、型に入れ、180℃で40分ほど焼く
ラムレーズンのパウンドケーキの中身をナッツからバナナに代えてみました。
甘みが増して美味しかったです。
また、割合お家にいる確立が高い、便利なバナナ。
手軽にできるのでお勧めです。
写真は無印のカフェインレス珈琲と一緒に☆