ピリ辛レバーの煮物
レバーは、鉄分を多く含む食品の代表です。
レバーも大好きなので、毎日食べてもいいのですが、やはり同じ味は飽きる・・・ということで、冷蔵庫にあった豆板
辛さはお好みで調整してください。
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材料
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・鶏レバー:約200g
・牛乳:レバーが浸る程度
☆しょうが:お好みの量で
☆しょうゆ:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆水:大さじ4
・豆板
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作り方
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1、鶏レバーは血抜きして、牛乳につけて臭みを取り(時間は適当です)、流水で洗い水切りをしておく(牛乳は残っていても大丈夫)。
2、フライパンに ☆マークを入れ、温まったら1を入れ、煮汁がなくなる前に豆板醤を入れ、なじませます。
甘辛の味に飽きたときにお試しください。