ドライフルーツのパウンドケ-キ
-----------
材料
-----------
・薄力粉:100グラム
・卵:2個
・砂糖:50グラム
・オリーブオイル:40CC
・レーズン:適量
・レーズンを漬けたラム酒:適量
・ドライフルーツ:適量
-----------
作り方
-----------
1、レーズンを炒めた後、ラム酒に漬けておく
2、卵を割りほぐし、砂糖、オリーブオイル、ラム酒を加えてよく混ぜる
3、ふるった小麦粉を入れ、さっくりと混ぜ、レーズンとドライフルーツを加える
4、型に入れ、180℃で40分ほど焼く
ラムレーズンのパウンドケーキの中身をナッツからドライフルーツに代えてみました。
甘みが増して美味しかったです。
ナッツよりこちらのほうが好評だったかな。
やっぱりお砂糖は美味しいですね。