レーズンバター
プルーンよりも鉄分が多く含まれるレーズン。
を用いてのレーズンバター。
こちらのレシピを参考にしています。
-------------
材料
-------------
・バター:200グラム
・レーズン:100グラム
・ラム酒:適量
-------------
作り方
-------------
1、レーズンを炒め、ラム酒に付ける(バターを室温に戻しておく)
2、1と室温に戻したバターをよく混ぜ、形を整え冷やす
食べるときには適当な大きさに切り、クラッカーなどに乗せて食べています。
とても美味しくて、はまっています。
元のレシピは砂糖を入れていますが、砂糖はなくても私は美味しいと思います。
砂糖を入れるともっと美味しいのかも。
でも、砂糖はなるべく入れないようにしているので。
レーズンを炒めるせいでしょうか、甘すぎず本当に美味しいです。
ついつい食べ過ぎてしまいます。